quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Panetone light!


Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo • ½ xícara de chá de adoçante em pó • ¼ xícara de chá de água morna • 1 pitada de sal • 1 ovo • 2 e ½ colheres de sopa rasas de margarina light • ¼ xícara de chá de leite desnatado • 250 g de farinha de trigo • 50 g de uvas passas sem sementes, lavadas • ½ colher de chá de essência de panetone
Ingredientes (cobertura):
• 50g de castanha de caju moída • 01 clara em neve • 01 colher (sopa) de adoçante
Preparação:
Dissolva o fermento no açúcar, na água morna. Acrescente a margarina e mexa. Acrescente sal, as essências e torne a mexer para misturar bem. Coloque a farinha, o leite em pó, misture e faça uma cova para receber os ovos. Amasse tudo muito bem. Abra a massa, coloque o damasco, as passas e o chocolate picado. Dobre várias vezes. Coloque nas formas de panetone coberta com o papel ou ente-as com margarina e farinha. Deixa crescer uns 40´.
Cobertura:
Misture a clara sem bater com a castanha e o açúcar e pincele o panetone. Passe a cobertura e leve para assar
Bom, na realidade não existe panetone light, esta receita e bem mais leve, mas mesmo assim calórica.Fica uma delíca, eu juro...lá em casa já é tradição! Portando um pedaçinho , até dois tá...a chave é moderação!

Nenhum comentário: